Услышала песню где-то на Невском

Услышала песню
Где-то на Невском.
Канал возмущался
Подавленным всплеском.
В заторы попали
С выпускных корабли,
И время на время
Исчезло
С земли.
Шорохи шин
В Летнем саду,
Дорожка из неба,
Флаг на ветру.
Шагают привычно
По песку воробьи,
Одинокие чайки
Парили вдали.
Небо смеялось,
Ухмылялся Крылов,
Ограды высмеивали
Парад облаков.
Странные люди,
Новые мысли -
Волны печали,
Палубы,
Пристани.
Брусчатки звала,
И звали кафе -
Иду за тобой,
Почти налегке.
Нужные ракурсы
Прожитых лет,
Мост за мостом -
И новый -
Памфлет.
Минута -
За вечность
И тысяча -
Слов,
Сия быстротечность -
Дороже веков.
Каналы, проулки -
Наша свобода.
Прекрасная быль
Этого года.
Кончается лето,
Приходят мечты,
И вместе с закатами -
Объятья твои.

09.11.1017 начала летом…


Рецензии