Послание коллегам на День строителя

Признаюсь честно, коль не лезть на облака,
(я затянуть пытаюсь рЕмень графоманский),
Не отмерять душе возможные века,
Да отключить излишний пафос дилетантский,..

Я - к вам хочу по-здравому за стол,
Повопрошать, повосклицать, попить, покушать,
Увы, лишь мысленно достичь раздорской суши
Сейчас дано мне, эх, Вован, давай по сто!..

Слиянье глаз, сплетенье тел оставлю воле
Лесов, озёр, не отдаляющих от вас,
Зачем спешить за свежим ветром в чистом поле?
Вдохнуть достаточно его без лишних фраз.

Я вновь доверюсь в сотый раз воображению,
Донская чайка крикнет северной сестре,
В честь Дня строителя и помыслов сближения
Здоровья нам в лихой сансаровой игре!


Рецензии