Пожалело

Ни сестёр не осталось, ни братьев,
 Лета бьют беспощадные рати
И срывают и брюки, и платья,
И бросают в зной, как в огонь,
И смеются в лицо, и хохочут,
Что никто ведь помочь не хочет.
Лето знало об этом заранее
И забавны ему те страдания:
"Что ж глаза, зачем закрывала?
Ты же тоже об этом знала!"
И потом, поперхнувшись соком
Спелых вишен, что дразнят из окон:
"Ладно, хватит, уж дело к ночи,
Не жалей себя завтра очень."
И прохладную вечера руку
Подаёт тебе, словно подруга
И потом:
"Ну? Чего же застыла?
Не совсем ведь ещё остыла!"
15.07, поздно


Рецензии