Дорога, ведущая в детство

Травой поросший, старый переулок,
Дорога, что манит меня туда,
Где разливался смех от добрых шуток,
И слышались родные голоса...

Куда сейчас ведёт меня дорога?
Идти по ней уж некуда теперь,
С улыбкой впредь не встретят у порога,
В те времена навек закрыта дверь.

И вроде жизнь кипит, событий много,
Но не забыть счастливые года,
Проходит боль утраты очень долго...
Бывает - не проходит никогда.

И всё же, улыбаюсь я сегодня,
Встречаю новый день, и в нём живу,
Вот только мысль, порой, не даст покоя-
Что больше в эту дверь я не войду.


Лето, 2022
   


Рецензии