Розовые зонтики, цветущая сирень

Розовые зонтики,
Цветущая сирень.
Пусть не уменьшается
В голове - идей.
Этот мир наполнен
Чувствами времён,
Музыкою ветра,
Солнцем и дождём.
Зла не держит
Осень,
И зима права:
Все ветра удержат
Лето и весна.
Весь простор Вселенной -
В вольной глади рек.
Что-то нужно большее
Кроме всяких смет.
Заглянув в историю
Грусти и толпы,
Ты найди - мелодию
В смехе детворы.
Есть большие цели
Праведных дорог,
Есть рассвет у моря,
Лодка и песок.
Следовать за всеми
Или - вдоль лощин -
Для решений верных -
Нет вторых причин.
Все слова и выбор -
Только за тобой.
Не гневи же небо
Жалкой клеветой.
“Сохраняя силы”,
Станешь неудел.
Есть же - вот - перила -
Шагай
Через предел.
Выйди за ворота
В темень без светил.
Пусть тебе помогут
Грешники с картин.
Следуй тем заветам,
Что дала Скрижаль.
За большим оркестром
И в рассвет - ШАГАЙ!

11.06.2017


Рецензии