Фото в брошюре. Мои земляки. Н. А. Кузнецов

У меня есть брошюра "Овощи Каменки-Днепровской", изданная  в 1980 году днепропетровским издательством "Промiнь".
       
        В ней кандидат экономических наук
 А. И. Лабяк  рассказывает о производственном выращивании овощей  в нашем районе. Автор пишет, что  "развитию овощеводства в совхозах благоприятствует и то, что жители близлежащих населённых пунктов Каменки-Днепровской, Знаменки, Водяного, Днепровки, Благовещенки имеют значительный опыт выращивания овощных культур как в защищённом, так и в открытом грунте".
    На одной из страниц издания размещена фотография директора совхоза имени Ленина Николая Андреевича Кузнецова.
     Память детства мне почему-то подсказывает, что он работал на одной из руководящих должностей в совхозе Большой Знаменки, Да, точно - управляющим. Жил на Красной улице через квартал от старого сельского клуба.
     Фото кавалера ордена Трудового Красного Знамени Н. А. Кузнецова сделано в 1980 году.  Директором совхоза имени Ленина он назначен в 1966 году. Известно, что окончил Днепропетровский сельхозинститут. Фронтовик, участник сражений на Малой земле.


Рецензии