Коллаж Экспромтов

                Комментарии к портрету Ольги
               
                "Страшна не слишком ненависть мужчин,
                ЯД - женская любовь из слов её , объятий ,
                Горит ли факелом иль тлеет из лучин ,
                Опасен боле  тем,- что он приятен "...

               
                "Сократа мысль о женщинах
                в стихах"   
                А. ФОТИАДИС
            1

На славу потрудились боги
Во всём их щедрость не отнять,
За дар их ,что вошла в  чертоги,
Стихами счастлив  прославлять...

            2

Я продолжаю комментировать портрет,
Лоб говорит что есть ума палата.
Бровей разлёту и глазам мой  пиетет,
И...пренебрёг бы здесь сентенцией Сократа

                3

Есть шарм, задумчивость в глазах
Лепные губы совершенство,
Да, образ твой , во всём,- на АХ!
Воображению высокому - блаженство !

                4

Ужель в России знатоки перевелись?
Нет , право слово, не могу поверить,
От красоты такой куда оторвались,
Я поклонению открываю двери...


ПИЕТЕТ - Глубокое уважение, благоговение.

Сократ — древнегреческий философ. Его учение разделило древнегреческую философию на «досократический» и «сократовский» периоды. В отличие от предшественников, которых интересовали вопросы сотворения космоса и всего сущего, Сократ стал изучать внутренний мир человека


Рецензии