Всё окончательно растаяло...

             *    *    *

Всё окончательно растаяло,
Разладилось и расползлось.
Весна уже насквозь измаяла,
Вдохнула сумрачную злость.

В итоге – нервов истощение,
На целый мир ожесточение,
Томительный упадок сил.
Так постоянно получается:
Зима морозная кончается,
А летний зной не наступил.

С утра еще прохладно, пасмурно,
Да не помогут дни ненастные
От грусти въедливой отвлечь.
Кварталы до поры безмолвные,
Но суета нахлынет вОлнами –
И вновь с пути собьется речь.

3 апреля 2006


Рецензии