Винные дали...

Винные дали,
Робость, смятенье,
Я жажду печали,
Удовлетворенья.
Мне кажется, дали
На миг стали ближе.
Старые рифмы -
То выше, то тише.
Потенциал
Диапазона эмоций -
Это как партитура
Непонятного Клодта.
Я много хочу,
Но трепет -
В молчании.
Сухое вино -
Обет обещаний.
Время не крутиться,
Перемены подвисли.
Всё потому что -
Я - не в укрытии.
Просторы и трудности -
Клубок старых смыслов.
Всё представляется
В сладком размытии.
Чередуя мелодии,
Играя стихами,
Я потеряю
Радость мечтания.
Надо держаться
Определённого вектора,
Чтобы достичь
Разноцветья спектра.
Повторяя движения-
Платье в ветру -
Пока я неспокойна -
Я не умру.
Вся сила событий -
В неловком смешке.
Моя неуверенность.
Но всё -
Налегке.
Весь смысл метаний -
Ради мгновения.
Неизвестность
Есть Суть
Моего вдохновения.
Банальщина фраз
После вина
Обязана скрыть
Недочёт полотна.
Только сейчас -
Жизнь в полном чувстве,
Вместе с горением,
В красочном буйстве.
Страшась всякий слов -
“Последний” и “счастье”,
Я предпочту
Одинокие страсти.
Должен быть поезд,
Хотя бы один,
Ведущий с начала
До последних седин.
Мне хочется петь
И обнимать.
Жаль, что возможностей -
Лишь рисовать.
Если закончу
Эту строку,
Кончится день
Дарёный спьяну.
Я не хочу
Трезветь и скорбеть.
Насколько ж способен
Один человек.
Полночные бдения
Откроют глаза,
Я вдруг заплачу,
Как если б
Пила.
Обыденность гасит
Свет наших дней.
Коммуналка, аренда -
Вода фонарей.
Где вы,
Кто может
Петь до утра?
Спутаны мысли -
Открыты сердца.
Внезапность настолько
Неприемлема в мире,
Что радости жизни
Мы отравили.
И на работу -
Через тридцать часов.
Наверно, заканчивать
Нужно поток.
Помните,
Души-
Вечно открыты,
Им только задать
Размеры и ритмы
Я лишь скажу,
Что нельзя продавать
Секунды влечений
И жажду пылать.

05.08.2017


Рецензии