В болоте шуточная песня

В лес пошел погулять, да попал в болото,
тот же лес, но только, весь - в воде,
но в болоте гулять, право, неохота,
сразу понял, что быть тут беде.

Под ногами зачавкала с грязью вода,
облепили меня комары,
по тропинке ползет большая змея,
только понял я, что - это не ты…..

Та – другая, но чем-то с тобой похожа:
красота – неземная, и тоже «шипит»,
что- то хочет сказать, но не может:
видно, здесь, совсем одичала, и больше не говорит.

В жизни, как в лесу, можно заблудиться,
тот же город, дома, и улица, вроде, та….
Я тебя увидал, и сердце мое забилось,
понял, что это конец, «шипящее» Счастье мое.

 «Шипящих» мы в дом не приводим,
 «ползучих» с собой не берем,
но где-то по жизни, как в болоте, находим,
самое шипящее «ползучее» Счастье свое.

Ах, беда, какая с нами приключилась,
не пойму ее никак, толком не пойму.
И за что ты ко мне тихо «прицепилась»,
самое «шипящее», «ползучее» Счастье мое….


Рецензии