Выход из зоны комфорта...

Выход из зоны
Комфорта
Всегда сопряжён
Со слезами.
Гавань родного
Порта
Становится будто -
Цепями. 
Разрывы шаблонов
Болезненны.
Промахи ранят
Насквозь.
Умные люди -
Существенны.
Глупые похожи
На блох.
Поиск наставника -
Страшен.
И чаще всего -
В никуда.
Я обожаю спрашивать.
Товарища мне у руля!
Голод познания
Дерзок,
Смертелен.
И очень
Жесток.
Ты оставляешь резко
Тех, кого когда-то берёг.
Выбирая искусно
Течение,
Выбираешь своё одиночество-
Карабкайся в гору один.
Тебя да поддержит творчество -
Гордость небесных вершин.
Нельзя становится
Посредственным.
Нельзя прекращать начинать.
Безденежье - это не бедствие,
ДУША не должна умирать.
Помимо быта и пищи
Думай о чём-то другом.
Звёзды видны только с днища.
Пройди же
Сквозь бурелом.
Поиски смысла
Бесцельны,
Но жизнь -
Дана только одна.
Так зачем же мне
Черкать пастелью?
Рисуй в размах полотна.
Главное -
Выбрать движение.
И ставку
На полный вперёд.
Руку - на пульс - восхождение,
И майское сердце
Поёт.

22.05.2017


Рецензии