Мы - спицы. Летим в мировом колесе

Мы – спицы. Летим в мировом колесе.
И все скреплены на единой оси.
Не все мы умрём, но изменимся все.
Так Церкви святое преданье гласит.

Что – Церковь? Мистический то организм,
А вовсе не стены, где молится люд.
Не все, кто во храмах склоняется ниц,
Живое общенье с Творцом обретут.

А тот, кто ни служб, ни молитвы не знал
И в храмы земные был просто не вхож,
Он членом живым в Церкви Божией стал.
Ведь зло отвергал и двуличье, и ложь.

Как малый ребёнок – и кроток, и прост.
Как Маленький Принц – духом непобедим.
Все будем детьми. И как сонмище звёзд
Собою мы Церковь одну создадим.


Рецензии