История одной грубости

Старушку задев, мужичок удалился -
Смеясь, как ни в чём не бывало, ушёл!
Ни капли, ни капельки не извинился -
Такой вот, увы, наделён был душой!

Но был в ней и свет меж поганого мрака -
Минут через двадцать почувствовал стыд!
Метнулся обратно тогда, как собака,
Бегущая сквозь беспощадную стынь!

С трудом, но старушку сумел обнаружить -
Фигурку знакомую, воя, узрел
И бросился к бабушке прямо по лужам,
И ласковым взглядом безмерно согрел!

" Родная, прости! Я задел ненарочно! -
Воскликнул, в сердцах выжимая рукав! -
За грубость прости, коли это несложно!
Я был виноват! Бесконечно неправ!

Что хочешь проси - одарю по-родному!
Ну хочешь, куплю двухпудовый арбуз??
А хочешь, тебя принесу прямо к дому,
Баллады мурча про Советский Союз? "

Старушка вздохнула: " Спасибо, сыночек!
Прощаю тебя! Я ж сама доброта!
Мечтаю построить котам уголочек,
Да невоплотима простая мечта!

Во дворике нашем кошачий домишко
Поможешь старухе построить, сынок?
У нас, к сожаленью, всё жадные слишком -
Никто не проникся, никто не помог!

...Мужик разошёлся и не поскупился -
Буквально кошачьи хоромы воздвиг!
Косился народ и смущённо дивился -
Коты оценили построечку вмиг!

И многие люди потом подобрели,
Свершив для котов тьму приятнейших дел!
Мужик и старушка от радости пели,
Пусть вовсе не ту он старушку задел...


Рецензии
Легкое,но в то же время до глубины души!Побольше бы таких людей,как в стихотворении!!!Не хватает в мире доброты!

Анна Голушкина   13.08.2022 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю.🙂

Богдан Филатов 77   13.08.2022 19:03   Заявить о нарушении