2017

Семнадцатый год -
Поразительный год
В плане опыта
переживаний.
К чему он привёл,
Что принесёт -
Я до сих пор не знаю.
Апрель в декабре,
и март в январе,
И снова - Февральское утро.
Странный ты всё ж,
То плачешь, то ждёшь.
То потопляешь судно.
И птицы летят
то вперёд,
То назад,
А я наступаю на грабли.
Снег
Дружит с травой,
И дождь - прям рекой,
И солнце - опять -
Через капли.
Сложно писать.
И трудно вставать.
И вызов -
На каждой дороге.
Но так неохота
Опять изменять
Своей
Добродушной природе.
Пение дней
И сказки - ночей,
Книжная пыль,
Обветшалость.
Я в этот год
Стала смелой ?
Или умней
Хоть на малость?
Анализ событий,
Рефлексия последствий -
Я не думаю даже.
Просто живу,
Ошибаюсь, реву,
И верю обманщику
Дважды.
Грамота жизни,
Учебник доверия -
Я не хочу вам врать.
Я вам поверила,
Я не проверила -
буду существовать.
Пусть будут ветра,
Будет хмурой -
Заря.
Я подружусь с непогодой.
Лучшие те
остаются друзья,
С кем вы совсем не похожи.
Не надо рисунка,
Нужен эскиз -
Вариативность развития.
Те, кто остался,
Те, кто ушли -
Прими же, как данность, События.
не отпускай
Но не сердись,
не забывай про себя.
Если проигрываешь -
То просто
Смирись.
Вот вероломность
Укрытия.
Главное - небо,
И полный оркестр
Пусть безрассудный,
Но -
оптимизм.
Пусть будет испачкана
Краской -
Палитра,
Не стоит вдаваться
В судьбинный трагизм.
Шагая босым
По колкой дороге,
Помни
Про крест у Христа.
Беды у всех.
но имеются -
Броды,
Так что -
Туда,
Где заря.

23.04.2017 Очень красивое было утро, дождь после снежного апрельского дня, солнце сквозь бледное небо, почти написанный диплом и очертания перспективных перспектив. ещё хотелось тортика и покормить птичек из окна шестого этажа общаги.


Рецензии