Центральный аппарат

Центральный аппарат все слышит. Зорко
Везде и всюду взор направлен среди масс,
Он дюже мир латает, учиняет порку,
В его гримерной мел не щипит глаз!

В оплавленных булавой землях рыщет,
И в льдах суровых может он искать...
Как тень с небес, лукавый с болью прыщик,
Куда нога, везде его ласкать...

Но в круге заколдованном, с цепями...
В поруке вековой люд молча ждёт,
Он знает как идти с поводырями...
И песнь свою сквозь зубы не поет:

На красном снеге с зорь простивших утро,
Я снова вижу огненный мираж...
Туман волокой свежей лег на прутья,
Дрожит корабль под креном на вираж...

И так они и едут эти люди...
Их аппарат как бог и ориентир...
Они не знают что на завтра будет...
Не разумея нужд. В плакатах дезертир

Он воровато денег им отсудит,
И в галстуке он будет так учтив,
Стригущий руки закрывает грудью,
Герой на баннерах всплакнёт и очень тих...


Рецензии