Секрет семейного счастья

В одной деревне жили две семьи.
Девиз одной семьи - ни дня без ссоры.
А криков, шума могут дать взаймы,
Их не спасали стены и заборы.

В другой семье царили мир и лад.
В их доме тишина и нет скандалов.
Возможно, был умелый маскарад?
Живёт семья заядлых театралов?

«Как можно жить, не ссорясь каждый день? -
Загадка скандалистам надоела, -
Они наводят тень на наш плетень!
Иди к соседям, выясни - в чём дело?»

Подкрался муж к соседскому окну.
Хозяйка в доме полки протирала.
Она сняла хрусталь под старину,
Поставила на пол и продолжала.

Хозяин шёл уверенно к столу
И вазы драгоценной не заметил.
Пришёл конец старинному стеклу.
Красивым был хрусталь и очень светел...

«Теперь скандала им не миновать! -
Уверен был сосед из-за окошка, -
Сейчас начнут орать и обзывать!
Побуду под окном ещё немножко».

«Прости, мой дорогой, моя вина!
Поставила и не предупредила».
На что в ответ услышала жена:
«Вина моя, но ты опередила!»

Пришёл домой. Сварливая жена:
«Ну, что соседи? Выяснил их нравы?»
«Жизнь у соседей таинства полна.
У них виновны все, у нас все правы...»


Рецензии
Хороший секрет, Сергей!!!
С наилучшими пожеланиями,

Светлана Шишулина Есик   27.08.2022 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.