Русалка - в студию!

По закуткам и коридорам,
Народ снуёт туда-сюда -
Не очень шумная орда -
По ограниченным просторам.

В блузоне модного покроя,
Как гордый парусный корвет,
Летит над всеми силуэт -
Причёска, флёр и всё такое…

«Русалка» движется к эфиру -
Держа на уровне престиж,
С лицом, достойным «Мисс Париж»,
И, всем на зависть - в джинсах дыры.

Верх – элегантный, серьги в ушках,
А низ – от талии до пят
Скрыт под столом - к чему парад?
Коктейль из леди и простушки.

Круша все признаки покоя,
Ведёт себя как командир,
Крича истошно: «Мой эфир!»,
А, может, что-нибудь другое…

Все расступаются с поклоном
Даря «звезде» открытый путь,
Изображая как-нибудь
Восторг и трепет пред блузоном.

Сгущается адреналин,
Духи витают необъятно,
И вторятся десятикратно
Экраны разных величин.

Всё замолкает в долю мига,
Горит табличка «Тишина!»,
И в кадре царствует Она,
Встаёт на цыпочки интрига...
_______

*"Русалками" иногда называют дикторов телевидения (сленг).


Рецензии
Класс, Мариночка!))) Ржу!)))

Айк Лалунц   16.08.2022 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Радуюсь твоей улыбке, а тем более смеху!

Марина Быстрова-Докс   16.08.2022 09:41   Заявить о нарушении
Я знаю, что ты рада!)) Ты ведь тоже хохмачка, так же как я!)))

Айк Лалунц   16.08.2022 17:10   Заявить о нарушении
Ага!)) Люблю похохмить - есть такое дело!

Марина Быстрова-Докс   16.08.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.