Богатство - честь

Давно уж всё не так,как было:
мир окружающий и мы.
Иная властвует сейчас сила.
Иное чествуют умы.
Им благородство, честь не больно,
То мягко сказано, нужны.
Ведут они их против войны,
Объевшиеся белены.
Теперь ловчить, мудрить в почёте,
Деньгой карманы набивать.
Важно: а сколь у вас на счёте?
Богатство - честь, и благодать.
И потому-то больно, тошно
И жить желанья нет порой.
Принять душою невозможно
То, у чего сейчас пир горой!


Рецензии