Латвия затаила дыхание платёжки за август

Латвия нам санкции вводила,
В грудь себя от ненависти била
Кулаком, коленкой и плечом
- Счёт за август стал им палачом.

За июнь в пять раз дешевле было
Но поставщика когда сменила
- ЖКХ в пять раз подорожал,
Ты Латыш такое ожидал?

Август – летний месяц, кто не помнит,
Вот сентябрь погодою напомнит,
Что октябрь, ноябрь, декабрь потом
Поддадут нормальным холодком.

Это будет больше ползарплаты
- Средний класс, рабочие не рады
- Их получки всей не хватит там,
Чтобы греться дома по ночам.

«Спонсором нацизма» нас вписали,
Визы на поездки к ним забрали,
Латыши где будут зимовать?
- Им тепло Россия может дать.

Тут уже не пара миллионов
Будут уезжать от них готовы,
Как с Донбасса, все помчатся к нам,
Стоит лишь начаться холодам.

   13.08.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
Хах, милота)

Любовь Кирсанова   13.08.2022 16:30     Заявить о нарушении