Возвращаюсь

От сует городских мне б уйти поодаль,
И остаться во власти природы,
Мне, конечно, немного, но все-таки жаль,
Как судьбы, все ж, бесчисленны броды.

Вовсе не от того… это брод, а не топь,
Эта тропка кружИт вкруг болота,
И ликует душа, то ли радость, то ль вопль,
То ли нервы в комок от исхода.

То ль наотмашь волна, то ли солнца разбег,
Но во всем есть свое назначенье,
То ли бездна в душе, то ли Ноев ковчег,
В том спасение, тишь и забвенье.

Много мыслей подчас, вновь размотан клубок,
Ну, а что-то надумано, вроде,
Все в ладони возьму, резко сброшу в песок,
Гимн по нотам, межой на исходе.

Души тропы в разброс, их мотивом дыша,
Распишу звук строкой в нотном стане, 
Я хочу надышаться им глубже, спеша,
И сорваться в окрест, пусть в тумане.

Наслажусь тишиной или шорохом трав,
След неведомый, словно бы каюсь,
Прохожу перелесками, краем дубрав,
Мой очищен родник, возвращаюсь…


Рецензии