Учусь молчать

Учусь молчать.
А слово просит выхода.
Как выплеска желанного — душа.
В молчании пока не вижу выгоды —
И приучаюсь трудно, не спеша.

В молчании пока не вижу толку я,
Но мне сказали: должен выйти толк.
Ученье предстоит, наверно, долгое,
Коль дух не обнищал и не умолк.

А помню, что блаженны духом нищие,
Что Царствие Небесное — для них.
Доступно, значит, им искусство высшее,
Чем с моего ума сходящий стих.

Найдёт он на меня — и как без слова-то?
Попробуй тут ни слова не скажи...
И глупый дух мой ропщет — зло и молодо, —
Пока учусь, как переплавить в золото
Молчания — всю кровь моей души.


Рецензии