Тень Рубцова

ТЕНЬ РУБЦОВА

Без земных попечений и мыслей о славе,
В Петербургских дворах никого не ища,
Тень Рубцова блуждает по Нарвской Заставе,
Скрыв рабочие руки в карманах плаща.

Молчалив и угрюм на тусовках богемных
Кем себя ощущал в Ленинграде поэт,
Не имея родства, ни медалей военных,
А влача только горечь детдомовских лет?

Тень Рубцова гуляет обветренным парком,
По зелёным аллеям неслышно скользя…
Для усопшей души это стало подарком -
Ведь от вечного сна пробудиться нельзя.

Это чудо творит Воскрешённое Слово!
Точно в парке лужок пересекши века,
Удаляется тень Николая Рубцова,
Оставляя лишь сизый дымок табака.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

13.08.2022


Рецензии