Ржал за рекой табун!

Шла от лугов прохлада,
Касалась она щек:
Заканчивалась декада! -
Вот августа итог.

Заухал филин в чаще,
Стеною  камыши:
Горел костер все ярче! –
Дым мокрый от росы.

Темнели в бору ели:
Ржал за рекой табун! –
Скрипели коростели:
Был месяц в небе юн.

Как огненные птицы,
Кромсали тьму мечом:
Последние зарницы
Махали мне крылом.

Припомнилась картина
Из юношеских лет:
Она необходима! –
Неповторимый след.

Прошло с тех пор полвека:
Мой возраст - серебро! -
Сибирская та веха
Шлет, братцы, мне добро.

Врачует она боли:
Спасают от тоски! -
Зарницы в темном поле
И лошади близки.

13.08.2022.

Фото Виктора Попкова


Рецензии