Санкт-Петербург, нас ливнем провожал...

Санкт-Петербург,  нас ливнем провожал.
Закрыл всё небо тучей сизой, хмурой.
Сверкали молнии, то тут, то там,
А мы, на поезд мчались скорый.

Вошли в вагон, расположились по местам,
Багаж убрали под сидения.
Детишки радостные скачут, по верхам,
Под тихое, колёс вагонных, пение.

В окне мелькают реки и луга...
И солнышко... вновь ярко светит.
"Мы в Севастополь? К морю мчимся?" "Да."
На верхней полке ребятня щебечет.

Проехали Москву, Ростов, Тамань...
В ночи, по Крымскому мосту промчались...
Багерово, Джанкой, Бахчисарай...
И вот нас Севастополь солнцем обнимает.

12.07. 2022г.      Лирочка В.)   


Рецензии
А я очень люблю Санкт - Петербург.
И очень море люблю! С уважением.

Татьяна Грекова   25.08.2022 15:03     Заявить о нарушении