На пороге осени

Задобрю дождь. Согрею ветер.
Наговорюсь на год с листвой.
Оставлю зной монетой в лете.
Ведь дальше – осень и покой.

Войду в закат, как в омут счастья,
Изведав нежность Бытия,
Чтоб звездопад с безумной страстью
Опутал грезами меня.

И будут в чудо верить листья
В моем саду большой любви,
Чтоб стать цветами после жизни,
Храня тепло родной земли.


Рецензии