Невыразимость

Какою-то нескАзанною правдой
Терзается душа.
Но ею же — как высшею наградой
Безмерно дорожа.

И кажется, чем тягостнее мука,
Тем больше ты готов —
Фальшивого не проронив ни звука —
Терпеть без лишних слов.

Терпеть, не в силах выразить ту тайну,
Чьей сам разгадки ждёшь.
Замкнув и рот и душу, чтоб случайно
Не разразилась ложь.

Для правды, что вовеки несказАнна,
Свобода ото лжи —
Словами наносимого изъяна —
Оплачена терзаньями души.


Рецензии