Мирное небо

Она рисовала лишь чёрными красками.
Людей только хмурыми, серыми, с масками.
Без солнца и света. Без радуг и звёзд.
И не было фальши в рисунках всерьёз.

Она рисовала и плакала искренно,
И оживали рисунки как истина.
Она рисовала лишь чёрным в ответ
Тому, кто забрал её радужный свет...

Но ранним апрелем при шуме весеннего,
Залитого солнцем, её настроения,
Ворвался поток разноцветности чувств
И краски Победой принёс Иисус!

Теперь больше нет того мрачного, грустного.
Теперь больше нет порицания устного.
Теперь разноцветное и рассчастливое
Мирное небо с блаженными ливнями...

Елена Самунь
25.03.2022


Рецензии