Самовнушение

Мне нравится вкушать банан.
Но от него поправляешься каждый раз.
Как его перестать жрать?
Если он манит тебя Гад!
Его запах.
Его вкус.
Его гладкость.
Он мой идеальный Выбор.
И в желе. И в смузи. И в чипсы.
Он стал моим Первым.
Правильным.
Нужным.
Аппетитным.
Асом в путешествии.
Наполняющих килокалорий.
Из-за него я бросила шкурку.
Апельсиновой дольки.
Качан кукурузы.
Горькие абрикосовые косточки.
Ну зачем я его жру?
Покупаю и вдыхаю.
И падаю от шока.
Ведь мой вес растёт, а он ржёт.
Хоть зелёный.
Хоть гнилой.
Он нравится мне.
А я ему нет.
Не равная.
Не вкусная.
Не ароматная.
Он когда-нибудь мне надоест.
И я брошу его как и всех остальных.
Буду искать дальше.
И вновь возвращаться.
К нему. К ним.
Чужим. Не моим.
Воспроизводя тот самый.
В памяти.
Момент.
И все будет не то.
Ведь то уже ушло.
А может быть...
Вся причина не в банане?
В моем подсознании.
Которое цепляется за него.
За желание повторить и горько.
З А П Л А Т И Т Ь.
Лишним весом.
Излишней любовью.
К нему.
Моменту.
А я просто дура.
Прилипла за компанию.
Грустное кино.
Ю смайл.
"Ты улыбнись".
Поёт для меня моя.
Любимая песня.
Ловлю момент.
Сейчас.
И улыбаюсь.
Не желаю плакать.
И съедаю вновь банан.
Тот самый.
Я попробую сбросить вес.
Мне не нужен стресс!
Так ведь?

(песня EXO-K - Baby do not cry)

©Альбина Диденко
12.08.22.


Рецензии