Узкий путь

Как же эту душевную тяжесть снести?
Ведь нельзя ей ни с кем поделиться!
Каждый так же страдает на узком пути, -
Ни сойти с него, ни возвратиться.

Сам я буду нести этот груз до конца
И возьму чей-то потяжелее,
Довершу ремесло в жарком поте лица,
Стану мужественней и смелее.

И когда вдруг настанет момент дать отчет,
Я скажу: сколько мог, я старался!
Я не мог улететь в бесконечный полет, -
В тот, который никем не прервался.

Если вырастут крылья, то я полечу
В те бескрайние поиски Неба,
А пока, как и все, эту цену плачу,
Чая только насущного хлеба.

13.08.2022


Рецензии