солдатам и офицерам 488-мого гвардейского МСП

Дорогие мои пацаны,
За Россию шагнувшие в пламя!
Сколько вас не вернётся с войны
И останется жить в слове память...

Полк ушел с нашей Брянской земли,
И уже к окончанию марта,
По эфиру враги разнесли
Что разгромлен ещё он на старте.

Только вдруг будто ливень с небес,
Зачеркнув строки лжи новостные,
Полк в эфире внезапно воскрес,
Зазвучали его позывные.

И визжал над землёю металл,
Где-то взрывы, прилёты и бахи.
Командир к оккулярам припал
В ожидании встречной атаки.

Дорогие мои пацаны!
Те, которых уж нет и кто живы,
Вы отдали себя для страны,
Вы Отечеству верно служили!

Вам не выдали с формой значки,
Вы элитою не были дерзкой,
Смерти глядя в пустые зрачки,
Вы покрыли полк славой гвардейской.

Дорогие трудяги войны,
Офицеры, сержанты, солдаты!
Теплый ветер родной стороны
К вам пробьется сквозь грома раскаты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.