Московская жара

С каких-то пор погода изменилась –
В Москве стоит несносная жара.
С небес дождей подача прекратилась
И не вздохнуть с утра и до утра…

За что же нам такое наказанье?
Здесь хоть совсем не думай, не гадай…
Тут бесполезно метеогаданье –
Не разберёшься: август или май?

Собрались голуби и люди у фонтанов
Под брызгами спасительной воды.
Забыв про громадьё житейских планов,
Оставили на время все труды.

А солнце светит яркими лучами,
И жизнь прекрасна, несмотря на зной!
И я горжусь моими москвичами
С улыбкой, нарисованной жарой.




Вадим ВЕРВАН, 2022 г.


Рецензии