В бухте Петрова...

Какой же кайф у острова Петрова,
В Петрова бухте на краю земли,
Омывшись морем, возродиться снова,
В лучах всепобеждающей зари.
Сверкнуло солнце за земельным краем,
И всё вокруг, проснувшись, расцвело…
Вдруг показалось – мир необитаем,
Так в нём уютно, ласково, светло –
Игриво волны нежно гладят берег,
Проказник ветер пошалить зовёт,
В даль дымную заманивает Беринг,
Задорным плеском океанских вод.
Волна, прохладой тело обнимая,
Швыряет беспардонно на песок,
Как мячиком резиновым играя –
А солнце уж, забравшись на лесок,
Заботливо мир негой согревает,
И от мурашек нет уж и следа…
Природа день восторженно встречает,
Ночь властно оправляя в никуда.

21.08.2022 г.


Рецензии