Весна

1. Весной журчащая копель,
   Из таянья снегов слагая реки,
   то отступил мороз, пришло тепло теперь,
   Природа открывает снова веки.
2. И в Солнце бережно ласкаясь,
   Поёт щегол весне свой гимн,
   Деревья в зелень облекаясь
   Стряхнули зиму со своих вершин.
3. То вновь пришло весны цветенье,
   Цветов многообразье перелив,
   И жизни новой обретенье
   И чувств торжественный мотив.
4. Так воздух наполняя ароматом,
   Весна вновь к жизни возвратит
   И гром своим глухим раскатом
   О времени тепла нас возвестит...

     1991 год


Рецензии