В Петровском парке шелест веток...

1. В Петровском парке шелест веток,
   Истории, как дуновенье из веков,
   Эпохи как прошедшей слепок, -
   Свеченье церкви куполов.
2. Немой свидетель тысяч судеб.
   Дворец в прохладе дня застыл,
   Не знает он, что дальше будет,
   Но и что было не забыл...
3. России помнит он величье,
   Пожар, бушующий в Москве,
   И Императоров обличье,
   Короновавшихся в Кремле.
4. Ходынки поле грустью веет,
   Страданий в нём зарыта мгла,
   Коль смысл катастрофа и имеет,
   То смысл лишь простого зла...
5. В тени деревьев Сад Нескучный,
   Москвы реки извилистый полёт.
   И звон, для сердца благозвучный
   Колоколов, что из глубин души идёт.
6. Московский Кремль и Иван Великий,
   Застыли гордо в тишине,
   Без чётных памятников лики,
   Разбросанных по скверикам в Москве.
7. И Пушкин с гордой головою
   И Гоголь, уронив чело,
   И стаи птиц, кружащих над Москвою,
   Родиться где мне было суждено.

     1999 год


Рецензии