Подступают слова, и рождается в ритме строка

                Подступала поэма.
                Она изводила меня.
                То манила доступностью лёгкой,
                а то — не давалась.
                Подступала поэма.
                Звучать начинала, дразня.
                А потом
                за границами голоса
                вдруг оставалась…

                Роберт Иванович Рождественский


Подступают слова,
и рождается в ритме строка —
неожиден полёт ястребиный —
вдруг захватит всего:
твоё сердце и даже бока
странным сном,
будто сплином…

Если силы есть,
хочешь, поэму пиши,
если уже засыпаешь,
пиши просто строфы…
Полюбил стансы я,
ведь в них что-то есть
от души —
и ранимой такой,
и такой неопытной!


Рецензии