Себя несу судьбою

И новый день, и новые проблемы,
Вновь, торопясь, несет по кругу жизнь,
Бывают в чем-то ныне перемены,
Командный крик: «Ты не сиди, кружись!».

И некогда присесть, расслабить душу,
Отдаться мыслям, нежности, ветрам,
И с круга не сойти, но пусть нарушу,
И буду жить, увы, не по годАм.

Себя несу судьбою… королева,
Иначе как… походкой от бедра,
Взгляд сверху вниз, вот чуть правей, и влево,
Вдруг хлынул дождь, как будто из ведра.

И рассмеявшись… в этот миг проблемы,
Рассыпались в клочки, развеяв дым,
Отечества? Да нет, лишь той дилеммы,
Как там Европа? И на месте ль Рим?

Чуть насмешив, и пусть слегка устало,
Но, все равно, бегу опять в верстЫ,
И по ступеням ввысь… себя поймала,
Что не стесняюсь жизни наготы.

Я в ней возьму взахлеб, и без скандала,
Всего, чего дано сверх куража,
Пройдусь босой по жизненным началам,
Все негативы поступью круша.


Рецензии