Ждала

Я фибрами души тебя предчувствую
И наконец-то знаю-почему...
Все было относительно бессмысленно:
Я больше в церковь за любовью не пойду.
Гоняясь за тобой десятки лет -
Я каждое мгновенье ждала чуда:
Стоптала туфли, сапоги, затем и душу,
Прося у Бога для себя, кого-то лучше.
За каждой встречей, следовали мысли,
В которых находила я ответы.
Потом себя старательно бранила,
В слезах соленых женственность топила.
И по прошествии своих тяжёлых лет,
В которых мое сердце рвали в клочья -
Я осознала, что тебя со мною нет:
Ни защитить, ни пожалеть меня,
Не смог ты.
А я себя все больше не люблю,
Жизнь прожила напрасно, по-дурацки.
Святым не доверяю, не прошу -
И вряд ли их прощу за чудеса...
Что в сказках и в кино бывают лишь;
За лик их истинно плачевный и живой;
За поклонения, что ни к чему не привели;
За ожидания мои, что ты,
Когда-нибудь заявишь о себе.
Я за любовью в церковь не пойду:
Судьбы ответы оказались лживы.
Сейчас я спрашиваю: что со мной не так?
За что во мне простое всё убили?
Ведь как-то я умела, я любила,
Мне большего не надо было.
Теперь же не люблю, не получается...
Покуда нет тебя среди мужчин!
Покуда все на этом и кончается...
Зачем я только без тебя живу?


Рецензии