Дождевая кантата

Словно кровь грозового заката
взорвалась под разрывами молний,
и лилась дождевая кантата,
как поток, бурной радости полный.

Я поймала струю дождевую,
будто сердце в ладонях забилось,
словно птицу поймала живую,
и дождём ее песня струилась.

Дождевая вода отражалась
на стекле как прозрачное тело,
и прозрачная птица взлетала
из ладоней на небо и пела.


Рецензии