А ветер может

А ветер может быть холодным,
Как человек, небрежным в стиле,
И мять, колоться, как угодно,
Бросаться наземь, мчать на шпили.

То высекать вдруг боль с окреста,
И обнажаться смехом в споре,
На пик взбираться Эвереста,
Оттуда круг очертит вскоре.

Как душ людских волна немая,
Что превзойдет вдруг шумы грома,
То в дробь разносит все, стеная,
Вмиг накрывается истомой.

Но может быть и безупречен,
Волна тиха, как будто в осень,
Мир без границ, и больше – вечен,
Небес возвышенная просинь.

Все это миг, не наважденье,
Как жизнь беспечная вдаль скачет,
Вдруг рассмеется с умиленьем,
А где-то крик озвучит, плачет.


Рецензии