Частокол карандашей

Экспромт на

Вечером

Генрих Ивченко
http://stihi.ru/2022/08/10/119

Сегодня цветы поливал,
За день, от жары привявшие.
С женою цветник создавал,
Красивый и было приятно мне.

Что любим мы красоту,
Стараемся всеми силами,
Всем близким дарить доброту.
Не просто, сегодня, быть милыми.

Война, на войне все лгут
Бессовестно, изощрённо.
И как не попасться тут,
Как на огонь, окрылённым?..

Все ищут простых решений,
А проще всего- убить.
И наплевать, совершенно,
Что мог бы он жить, любить.

Джон Рэмбо, стал их идеал,
Не стоят жалости павшие.
А я цветы поливал,
За день, от жары привявшие.

     08.08.22

________________

экс...

Частокол карандашей

М. Э.

Это ты что ль мил и добр,
Ставя вечно частокол
Острыми карандашами
Перед клумбами с цветами,
Умудряюсь что сажать,
Поливать и защищать
От стихий под небесами —
Града, бьющего словами?..

А. Г.

13 августа 2022 14:00 *D


Рецензии