Мысли о добре

Есть мысли, что не скажешь вслух,
Они подспудно поднимают дух.
Ты жаждешь сделать добрые дела
Хотя бы для своего села.

Богатство нажил ты своим трудом –
Построил для семьи просторный дом
И в закромах запасы снеди есть
Готов ли ты на благо их принесть?

Нуждающимся безвозмездно дать,
А плату с них ни какой не брать
Тогда ты истинный благодетель.
Ты на дороге нищего встретил,
Работу нашёл и денег за неё дал

И долго он работал у тебя
Не в роли безвольного раба,
А наравне усердствовал с тобой
Руками трудовыми, головой.

Ты много людям в жизни помогал,
Что сам у себя здоровье подрвал.
К тебе на помощь люди все пришли
И от болезней, хворей отвели.

Теперь для них ты настоящий друг
Ты царь души и подымаешь дух.


Рецензии