Август...

НЕ слушал дурацкой "ВИА- гры"
И женщин - не замечал..,
Когда ты уехала в Гагры
Признаться, - я очень скучал!


Ах, если б ты знала, девчонка, -
КакОй Я теперь "нелюдИм"..,
Обиженный мыслью ребёнка:
"Она же уехала с ним..."


А он попривык понемногу: -
Таков видно женский удел..,
(Забрав тебя в "путь- дорогу",
В постели хоть - НЕ охладел?)


А он, приручив "недотрогу":
(Хирург.., "Дон- Жуан".., "аморАл"), -
Любовно НЕ гладил ей ногу,
А... в шахматы с другом играл!


Она за игрой НЕ следила:
"Что проку от умной игры?"
И, губки надув, - уходила...
От их "чёрно-белой мурЫ".


Она загорала, купалась
И в отпуске этом одна.
Ей думалось и представлялось,
Что в Гаграх совсем - НЕ она...


Себя она видела где- то,
В своей первозданной красЕ,
В том августе.., тем прошлым летом
В поволжской родной полосе.


А в Гаграх и дышится чаще:
Там воздух - чистейший озОн!
И климат... призывно- манЯщий,
И бархат-нейший сезон...


А в Гаграх - и горы, и Вечность,
И есть где- то там монастырь,
Где времени Бесконечность
Живёт и читает псалтырь...


Открылись первичные чакры,
Вернувшись к Началу - начАл:
Ты в августе ездила в Гагры,
А я без тебя - "одичал".



=В.С.= 30 августа 2002 г.
**********************

 


Рецензии