Верить

Верить хочется, а как же,
В завтра светлое. Народ,
Встрепенётся что, докажет,
Что герой и нынче тот!
Ну, конечно, в смысле лучшем:
Воин, сын своей земли.
Надо, он ещё послужит.
Раньше многое могли
И сегодня, да и завтра,
Так и быть уж, без проблем,
А тем паче, курс коль задан
Да и ясен людям всем.

Верить жажда есть, да только
Он такой в умах разброд,
Что порой не вижу толку
В курсе нынешнем, народ!
А куда идём, к чему же,
Цель-то высшая-то в чём?
Вектор направленья нужен,
Непростой совсем причём.
Ну, а попросту, идея,
Что могла б связать людей
На Руси сегодня всея,
В монолит. Что шанс даст ей
Устоять и выжить. Больше
Таковою быть в веках.
А пока, увы, не может
Ясность жизнь родить в умах:
И как жить, и делать что же,
Что нас в перспективе ждёт.
А без этого не может
Он идти вперёд, народ.

Прозябать, как ныне, право,
Далеко, отнюдь, не то,
Что почёт дарует, славу
И на лет так этак сто!


Рецензии