Горячая любовь Марсианки

Туманы, туманы, земля.
Дожди под песню шаманки.
Я жду ночами письма…
Горячей любви Марсианки.
Смотрю устало в окно,
Среди звездной поруки,
В ней есть сердце одно,
К которому с дрожью руки.
Красавица ждет меня,
На красной далекой планете.
И в тихой песне дождя,
Слышу: нет краше на свете.
Только одна звезда,
Нас навсегда повенчала.
Туманы, туманы, земля.
И каждый день, как начало.
Может она грустит,
Может рушник вышивает.
Бог двоих нас простит,
Он судьбы лишь знает.
Может, у зеркала вновь,
Смеется, взгляды роняет.
И ждет земную любовь.
И дни на Марсе считает.
Пусть хоть восемь рук,
Девять в стройности ножек.
Нет, сильнее мук,
Чем быть на век осторожным.
Даже пусть сотни очей,
В них окунусь я с любовью.
На водной планете людей,
Живется мне снова болью.
Пусть сплетни кругом,
Что на земле нет милой.
Только представлю вдвоем
Мы станем на Марсе едины.
Как приведет к отцу,
И к вдовой тетушке в платье,
Дело пойдет к венцу,
И к инопланетной свадьбе.
Матушкам вышьют платки,
Чтобы на свадьбе плакать.
Дни на земле коротки,
На Марсе не ведома слякоть.
И будет вечер из роз
На красной земле Аль – Кахира.
Любовь не знает мороз
В объятьях вселенского мира.
Туманы, туманы, земля.
Снега под песню шаманки.
Я жду ночами письма…
Горячей любви Марсианки.


Рецензии