Плохой человек сам себе за тебя отомстит и получше

Никуда от того
Нам не деться, -
Мы все до старости
Глубокой
С детства,
Живя в  "человеческом
общежитии"
Вместе учимся
И работаем,
Дружим, враждуем,
Встречаемся,
Роднимся и расстаёмся, -
Порой индефкрентно,
Порой, - друзьями,
Порой, - врагами,
Порой, - союзниками
С разными людьми, -
Хорошими и так себе,
Плохими и даже, -
Бывает, -
Ужасными.

И если они остаются
После -
В поле нашего зрения, -
Хотим, не хотим, -
Убеждаемся, -
Плохой человек,
А паче, - ужасный,-
Сам себя загоняет
В такой угол,
Загнать в который
Не смогли бы
Все враги его
Или им обиженные
Люди.

Вот почему,
Независимо от коллизий
Жизни, следует следовать
Завету мудрецов:
"Не делай другому того,
 Чего не хочешь,
 Чтобы сделали тебе".


             13 августа 2022-но года.


Рецензии