В ночную мглу ушла луна...

В ночную мглу ушла луна,
Забрав с собою шаль из звёзд.
Спустившись ниже, облака
Почти касаются берёз.

Закапал дождь и шорох капель
Меня тихонько убаюкал.
Котёнок мягко спрыгнул на пол
И тихо, жалобно мяукнул.

А дождь всё шёл,
И я спала, и снилась мне
Зелёным летом
Шальная, снежная зима…
Не знаете, к чему бы это?

02.1995 г.


Рецензии