Лес про лето

Нашёптывает  лес стихи про лето
Дыханием   и шелестом листвы
Про красоту  закатов и рассветов,
Про грозы и ветра, про летние дожди.

Лес   дорожит своею каждой веткой
Печален  осенью,  строг и суров зимой.
Но для него милей весной и летом,
Мечты  любви  желанной и святой.

 Я сонно  слушала, в тени приятно было,
И  ветерок поигрывал листвой,
Смеялись дети, как же я забыла…
Как лечит детский смех своею чистотой.

Стареет парк, плывут столетья в Лету.
Бежит сквозь пальцы время, как вода.
А  на земле лишь старики и дети
В добро и чудо верят, как всегда!


Рецензии