из неизданного 976

Как странно! Ты - и в грешном теле:
Мой визави из Зазеркалья,
Что цедит виски, не пьянея -
Фантом во плоти. Гость незваный

Из запредельных параллелей
В моём костюме от Versace.
Не выбрит, малость загорелый -
Торчал в Италии на Капри?

Иль в Эквадоре бизнес делал,
Скупая акции какао,
Сидя в шезлонге на веранде
С бокалом терпкого Bilbao?

Летал с Гогеном к таитянкам,
Либидо теша с юной девой,
Предавшись местному обряду
В тени бредфрутовых деревьев?

А седина, что покрывала
Мой купол снегом Гималаев,
Сошла на нет под жарким Солнцем,
Пробор на черепе оставив?

Лишь серебрит висок над ухом
С серьгой знакомой в мочке рваной:
Я это сделал - бес попутал,
Когда был пьян одним романом

И был готов поверить в чудо
Восточных сказок Шахрезады
Среди продавленных подушек
В дыму персидского кальяна...

Тебе неведом флёр любовный!
Ты - циник, извращенец жалкий;
Стратег без сердца хладнокровный,
Застрявший в мутной амальгаме!

А я - безумец! Брат условный,
Поэт, от ласк подлунных пьяный,
Скиталец в снах своих бездонных,
Адепт божественной Сансары,

Когда Судьба занозой входит
И отравляет сердце ядом,
Любовь добавив без наркоза -
Иллюзию бессмертья дарит!

А Ты? Прелюдию оставим.
Я - не святой, но Ты же - Грешник,
Каких земля ещё не знала!
Тебе во сне моём не место!

Пошёл к чертям, мой дух из пекла!
Один из нас - лишь сгусток тени,
И должен в сумраке исчезнуть,
А я начну свой путь сначала.


Рецензии