Семейные разборки

Однажды объяснял жене,
Как пишутся стихи.
Она в лицо смеялась мне:
«Ха-ха, фигня, хи-хи».
Я ей в сердцах тогда сказал:
«Попробуй, напиши,
Срифмуй трамвай, базар, вокзал,
Стихами опиши».
Она: «Давай устроим спор,
Сразимся от души,
ЗаключИм честный договор,
Свои, иди, пиши».
Я как дурак потопал в зал,
Потом в саду дышать,
И думаю: «Базар, вокзал,
Трамвай как приплетать?»
И вот пробило три часа,
Окончен договор.
Лечу, расправив паруса,
Исполнить приговор.
«Ну что, любимая» - кричу, -
«Спеши посуду мыть,
Тебя расстроить не хочу,
Не можешь ты творить».
Она в ответ: «Ну, хорошо,
Послушай мой стишок,
Готовь ты губку, порошок,
Я преподам урок:
Однажды маленький трамвай
Решил составом стать.
Сказал вокзал: «Ты не болтай,
Катись отсюда вспять.
Курсируй ты базар, вокзал,
А на пути не лезь.
Ты для состава слишком мал,
Большим дорога здесь».
Я так и сел. Базар, вокзал,
Трамвайчик приплела,
«Ну что, любимый, проиграл?
Тебя уж ждут дела».
Согнулся, к мойке я пошел,
Вот губка, порошок,
Но объяснение нашел
Потом, как куманёк,
Пока я воздухом дышал
В саду, где много птиц,
На телефон он написал
Моей жене страниц.
Вот развели меня, лоха,
Три дня посуду тёр.
Писать способна и блоха,
Так кум, мне нос утер.


Рецензии
Отличное стихотворение,прекрасно написано,с мягкой иронией. Спасибо.

Ирина Скрипко   19.08.2022 21:16     Заявить о нарушении