Потеряшка

Потеряла бабуля очки
И полдня их потом искала.
Из детсада внуки пришли –
Детвора ей искать помогала:

На комоде их нет, на столе
И в альбомах, газетах, журналах,
В книжных полочках и в хрустале,
Даже в пледах и покрывалах.

В ход шкатулки пошли, короба:
В нитках, спицах и иглах смотрели.
Вот крючки, мулине, вот канва.
(Брошки с бусами здесь уцелели!)

Целый вечер "бабулину жизнь"
По шагам детвора изучала.
Нелегко было им разойтись:
Ни конца не видать, ни начала.

Сели все: ни живы, ни мертвы…
Внучка бабушке вдруг сказала:
Вот сняла б ты очки с головы -
Сразу всё бы тогда отыскала!


Рецензии
КОНЦОВКА,СНОГСШИБАТЕЛЬНАЯ И СТИХ ПРЕКРАСНЫЙ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!

Валерий Аверичев   30.10.2022 18:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Татьяна Ивановна Ткачева   30.10.2022 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.